Beiträge vom Januar, 2011

Suppe wird Tee wird Sirup

Montag, 17. Januar 2011 13:16

Suppe wird zu Tee, Tee wird zu Sirup – mal sehen was als nächstes kommt für uns eilige EsserInnen?! Klingt ein bisschen kryptisch, oder? Also lieber schön der Reihe nach: Für meine Suppengeschichte, die Anfang Februar in der Lebensart erscheint, haben wir unter anderem auch Fertigsuppen verkostet – Bio-Fertigsuppen, um genau zu sein.

gemuese-tee-cimg3559.gif

Interessant dabei war der Gemüse „Tee“ von Viktor Michlits, getrocknetes, fein vermahlenes Gemüse im Teebeutel. Muss man einfach nur mit kochendem Wasser aufgießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Kann wie Tee getrunken werden, schmeckt aber nach Suppe, enthält immerhin 98 % Gemüse und 2 % Meersalz. – Der hohe Gemüseanteil ist keine Selbstverständlichkeit, wie ich nach der Verkostung weiß, aber das nur nebenbei.

Heute finde ich als Inserat auf orf.at die Fortsetzung/Steigerung: Darbo bietet Tee als Sirup an: „Ziehen lassen ist Tee von gestern!“ erfahre ich da. „Einfach aufgießen und trinkfertig!“ Kein lästiges Hantieren mit dem Teebeutel, kein Ziehenlassen, kein Abwarten, bis die ideale Trinktemperatur erreicht ist, dafür aber intensiver Teegenuss und individuelle Dosierbarkeit.

Jetzt warte ich auf Suppe als Sirup!

 

 

Thema: Lebensmittel, Ich mach mir Gedanken | Kommentare (5) | Autor: sonja